Home > Uncategorized > 波兰重葬天文学家哥白尼

波兰重葬天文学家哥白尼

bless这些先驱者们!

 
 

Sent to you by tony via Google Reader:

 
 

via 科学松鼠会 by 资讯小分队 on 5/27/10


波兰天文学家哥白尼1543年被葬于波兰弗龙堡天主教堂(Frombork Cathedral)一个无标记的墓穴,直到2005年才通过DNA测试等方法最后确定了他的遗骨。对哥白尼曾使用的一本书中的两撮头发进行分析得到的DNA数据,与弗龙堡墓穴中遗骨的牙齿和大腿骨DNA数据吻合。

最近哥白尼的遗骨以特别的礼遇,在罗马天主教仪式下重新下葬在弗龙堡天主教堂。

尽管哥白尼并不是最早想到”日心说”概念的,但他提出的这一见解违背了中世纪”地球是宇宙中心”的信条,其著作直到死后才得以发表。”日心说”最终成为了包括开普勒和伽利略的后辈科学家的基石,但其热心支持者意大利的布鲁诺被当作异端,在1600年被烧死。

图片来自 boston网站

拟南芥 审稿

本文地址(转载请注明出处): 复制
收藏、分享这篇文章: 豆瓣 新浪微博 人人网 开心网 QQ空间 qq书签 GOOGLE书签 MySpace 百度搜藏 鲜果 做啥       更多…

 
 

Things you can do from here:

 
 
Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: