Home > Uncategorized > 波兰总统乘坐飞机在俄机场坠毁 机上87人全部死亡 总统遇难

波兰总统乘坐飞机在俄机场坠毁 机上87人全部死亡 总统遇难

中新网4月10日电 据英国广播公司报道,波兰总统卡钦斯基乘坐的飞机在俄罗斯机场坠毁,机上87人全部死亡。
俄罗斯媒体报道称,87人在坠机事故中遇难,目前还不清楚是否有幸存者。据报道,这架飞机在坠毁前正要飞往西部城市斯摩棱斯克的机场。卡钦斯基正在赶赴斯摩棱斯克,参加纪念卡廷惨案70周年的纪念活动。
波兰称总统夫妇及数位军政高官均在坠毁飞机上
据法新社报道,波兰外交部发言人皮克沃斯基(Piotr Pszkowski)表示,波兰总统卡钦斯基乘坐的飞机在俄罗斯西部城市斯摩棱斯克机场坠毁。
他在私人电视台TVN24上说:“飞机擦到了树梢,然后坠机起火。”
“总统及其夫人、军队参谋长与副外长克莱默尔(Andrzej Kremer)均在这架飞机上。”
他说,这架图波列夫154客机,最多能容纳90名乘客。 
据俄罗斯媒体报道称,87人在坠机事故中遇难,目前还不清楚是否有幸存者。两家俄罗斯新闻社引述俄罗斯紧急情况部官员的话称,这架俄制图波列夫154客机坠毁,已经造成87人死亡。

最新进展:俄紧急情况部称波兰总统乘坐客机上87人全部死亡
据俄新网报道,俄罗斯紧急情况部10日表示,波兰总统卡钦斯基乘坐的客机在斯摩棱斯克市附近坠毁,机上87人全部死亡。

新闻资料:波兰总统卡钦斯基
1949年6月18日生于华沙。1971年毕业于华沙大学法律行政系,获劳动法学博士。1971年任革但斯克大学助教。1980年任革但斯克厂际罢工委员会顾问,1981年当选为革但斯克地区团结工会执委会委员,后遭到当局监禁。
1986年任团结工会全国执委会秘书。1989年2~4月参加“圆桌会议”。1990年5月~1991年2月任团结工会第一副主席。1991年3~10月任瓦文萨总统办公厅安全事务国务秘书。1991年10月当选第一届众议院议员,并任众议院行政内务委员会主席。1992年2月~1995年5月任最高监察院院长。
1995年9月曾参加总统选举,后退出竞选。2000年6月~2001年7月任司法部长。2001年创建法律与公正党并任主席。2002年11月当选为华沙市长。2005年10月当选为波兰共和国第四任总统,并于12月23日正式就任。已婚,有一女。 
波兰位于欧洲中部,西与德国为邻,南与捷克、斯洛伐克接壤,东邻俄罗斯、立陶宛、白俄罗斯、乌克兰,北濒波罗的海。海岸线长528公里。属海洋性向大陆性气候过渡的温带阔叶林气候。1月份平均气温-5~-1℃,7月份17~19℃。
Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: