Home > Uncategorized > 本周五小行星穿越地月轨道

本周五小行星穿越地月轨道

“未来,2029年4月13日直径约450米的小行星”毁神星”将以地月间距1/10的距离掠过地球。”

 
 

Sent to you by tony via Google Reader:

 
 

via 科学松鼠会 by 资讯小分队 on 4/7/10


一颗编号为2010 GA6的小行星将于北京时间4月9日上午7时06分安全地飞掠地球。在此过程中,它最靠近地球时的距离为359,000千米,差不多相当于地月距离的90%。该小行星的直径约22米,由美国卡特里娜巡天发现。

近地小行星从地月轨道间飞过其实很常见,差不多每几周就会发生一次。在直径50米左右的小行星飞掠地球的事件中,2009年3月2日小行星2009 DD45是距离地球最近的之一,仅为地月距离的大约1/5。未来,2029年4月13日直径约450米的小行星”毁神星”将以地月间距1/10的距离掠过地球。

直径几百米的小行星撞击可以毁灭一座城市,1千米大小的撞击则可以毁灭整个人类。为此世界各国正在使用地面和空间望远镜来探测和跟踪会从地球附近飞过的小行星和彗星,以此来确定它们是否会和地球发生潜在的碰撞。

消息来源:原创

作者 Shea

图片来自 NASA

本文地址(转载请注明出处): 复制
收藏、分享这篇文章: 豆瓣 新浪微博 人人网 开心网 QQ空间 qq书签 GOOGLE书签 MySpace 百度搜藏 鲜果 做啥       更多…

 
 

Things you can do from here:

 
 
Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: