Home > Uncategorized > 【谷奥独家】关于此次 Google.cn 调整的一些细节问答

【谷奥独家】关于此次 Google.cn 调整的一些细节问答

zz

 
 

Sent to you by tony via Google Reader:

 
 

via 谷奥——探寻谷歌的奥秘 by gkp on 3/24/10


今天下午,我(@gokeeper)和谷奥的另外一位作者 @musiXboy 被邀请到谷歌北京办公室和 Google 亚太区 PR 总监 Jessica Powell 就此次 Google.cn 调整一事进行了交流,我们提出了若干读者以及我们都比较关注的问题,要点总结如下:

  • 问:此次 Google.cn 调整包括哪些部分?
  • 答:网页搜索,图片搜索和资讯搜索这三个服务直接跳转到了 Google.com.hk ,现有 Google.cn 的其他产品和服务不会受到任何影响,将继续在 Google.cn 域名下为中国用户提供服务。
  • 问:对于中国用户来说现在 Google.com.hk 和之前的 Google.cn 有什么区别?
  • 答:就像我们公告中提到的,在初期可能会有一些速度缓慢或者服务暂时不可用的问题。另外从较为理想化角度来说,我们提供的信息要比以前更为丰富。
  • 问:你们会继续在大陆推广 Google 或者谷歌吗?
  • 答:我们已经把网页,图片和资讯搜索三个部分跳转到了 Google.com.hk ,我们当下首先要考虑一下其他产品中哪些可以留在 Google.cn ,哪些也需要跳转到 Google.com.hk,之后我们才会考虑要在大陆推广哪些产品。
  • 问:谷歌音乐会被砍掉吗?
  • 答:谷歌音乐是我们和 Top100 巨鲸音乐网的一个合作项目,运行在 Google.cn 上并且完全符合中国法律,最起码现在谷歌音乐运转良好。
  • 问:如果有一天有关部门允许停止自我审查,Google.cn 是否会回来?
  • 答:当然。我们理想中的运营情况是使用 Google.cn 域名为用户提供未经审查的内容。但是目前有关部门明确表示审查是法律的要求,所以我们推出了跳转到 Google.com.hk 的政策。
  • 问:官方公告中说,研发和销售团队将会保留,其他的像市场之类的部门呢?
  • 答:市场等部门都可以算作销售团队的一部分,我们不想让任何一位员工离职。
  • 问:这次 Google 发布了一个专门为中国发布的服务状态监控面板
  • 答:是的。当前这个监控面板现在有一定局限性,比如 web 搜索目前显示一个对勾,但是实际情况是针对部分关键字的搜索是不可用的。未来我们会对这个面板进行升级,我们会在页面搜索服务后面显示更为具体的描述,比如 98%,而不是一个单纯的对勾或者叉子。
  • 问:移动版 Google.cn 貌似还不会跳转?
  • 答:移动版 Google.cn 马上也会开始跳转。
  • 问:貌似不止 Google.cn ,好像现在连 Google.com 也被重定向到 Google.com.hk 了?
  • 答:这个也将会作出调整,之后国内用户访问 Google.com 将不会跳转到 Google.com.hk
  • 问:谷歌拼音会继续开发?还是会就此终止?
  • 答:我们之前提到了,中国区的研发团队将予以保留。谷歌拼音的团队很棒,我们没有对他们进行调整的计划。
  • 问:百度的 CEO 李彦宏向网友征集意见,考虑进军香港市场?
  • 答:Google 欢迎百度进入香港搜索市场,竞争会使用户受益。

© gkp 发表于 谷奥——探寻谷歌的奥秘 ( http://www.google.org.cn ), 2010. | 5 条评论 | 永久链接 | 关于谷奥 | 投稿/爆料
Post tags: , , ,
欢迎订阅谷安子站,关注Android新闻,技巧及更多

 
 

Things you can do from here:

 
 
Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: