Home > Uncategorized > 美国众议院投票通过医改法案 覆盖95%国民_网易新闻中心

美国众议院投票通过医改法案 覆盖95%国民_网易新闻中心

 
 

Sent to you by tony via Google Reader:

 
 

via news.163.com on 3/21/10


中新网3月22日报道 当地时间21日晚,虽然遭到共和党议员的一致反对,但美国国会众议院仍然以220票对211票通过了最终版本医改法案。

民主党在众院占多数席位,只要在全部435票中获得216票赞成票,便可使方案获得通过。

身在白宫罗斯福厅的美国总统奥巴马、副总统拜登以及其他40多名官员在看到法案获得216张赞成票时,纷纷鼓掌拥抱。

参议院版本的医改法案在众议院通过后,将交由奥巴马签字生效。国会议员称他们希望奥巴马最早能在23日签署法案。”预算协调”法案则要送到参议院,由参议院投票。

依照”预算协调”规则,参议院只需简单多数、即51票就能使法案通过,从而避免共和党方面采用阻碍议事程序阻止法案通过。预计,参议院将在本周内通过法案。

医改是奥巴马上任以来最为重要的国内政治议题,奥巴马为医改法案投票推迟出访印度尼西亚和澳大利亚。

此次医改对美国具有深远意义。美国是唯一没有全民医保的发达国家,医保体系开支高、效率低。2008年,全美3亿人口中大约4630万人没有医保,包括920万非美国公民。另外,还有数以百万计美国人”医保不足”。

根据参众两院最终版本医改案,美国政府今后10年将投入9400亿美元,把3200万人纳入医保体系。将覆盖率从85%提升至95%,接近全民医保。

这份最终版本法案在生效后的第一个10年内有望使美国政府预算赤字减少大约1380亿美元,在第二个10年内减少约1.2万亿美元。

 
 

Things you can do from here:

 
 
Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: