Home > Uncategorized > [教程] 四招教你加速 BlackBerry

[教程] 四招教你加速 BlackBerry

 
 

Sent to you by tony via Google Reader:

 
 

via 黑莓时光 by 木马 on 2/5/10


memory_cleaning_screenshot

这是一篇很简单很傻瓜式的教程,相信使用一段时间 BlackBerry 的人都已经掌握这些小技巧,但我们还是要把它和大家共享,希望能帮助到更多刚刚使用 BlackBerry 的朋友。

资讯来源:blackberrycool.com

也许你会觉得 BlackBerry 在运行很长时间后会变得有些缓慢,而且这也许不是你的心理作用,那下面几条小方法可以帮你解决问题。

清除事件记录

BlackBerry 会将它做的每一件事都记录在案,以帮助以后出现问题的调试和排除故障,这在 BlackBerry 这里叫做 “Event Log” ,也就是事件记录。删除掉他们能为你的 BlackBerry 腾出不少空间,帮助你的 BlackBerry 更平稳更快速的运行。

在主界面下,按住 ALT 键不放,并依次输入”LGLG” 就会进入事件记录界面。按下黑莓键,并选择 “Clear Log(清楚记录)”,在遇到确认删除界面后,选择 “Delete(删除)”即可。

关闭不使用的程序

想要看到后台程序的运行情况吗?按住 “ALT” 然后按下”返回键”,就可以看到现在正在运行的程序了。进入现在不在使用的程序,并关闭他们。最好使用,进入程序后按下黑莓键键选择 Exit 或 Close 来完全关闭程序。(黑莓时光注:(1).4.6 以上的系统已经可以常按黑莓键来查看后台程序了。(2).有些程序时常驻后台而无法关闭的,例如:桌面、短信、电话等。)

浏览器运行缓慢?清空缓存试试看

打开浏览器,按下黑莓键并选择选项。进入”缓存操作”,点击”清除历史记录”和下面的”清除” 按钮,这样就能显著加快浏览器的浏览速度。

自动内存清除

进入选项 – 安全选项 – 高级安全选项 -内存清楚 ,将状态设置为已启用。同时建议将”放入皮套时清除”和”空闲时清除”设置为”是”,空闲超时则设定在 5 分钟以内。而且能够在主屏幕上显示图标,这样就能在主屏幕下直接调用程序清除了。

文章不长,但希望能帮助到你。同时,如果有什么关于 BlackBerry 方面的使用疑问,欢迎留言,动用集体的力量来帮你解决问题。

相关文章

 
 

Things you can do from here:

 
 
Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: