Home > Uncategorized > 难看的奥巴马老婆照片重回首页,Google 专门买广告位解释,这才是 Google!

难看的奥巴马老婆照片重回首页,Google 专门买广告位解释,这才是 Google!

赞叹,虽然Google也只是一个商业公司,迎合用户的需求而已,但这种作法还是让我有所触动。

 
 

Sent to you by tony via Google Reader:

 
 

via 玩聚SR|最佳 by 谷奥——探寻谷歌的奥秘 on 11/23/09


玩聚SR还知道:

http://tr.im/FDvk 难看的奥巴马老婆照片重回首页,Google 专门买广告位解释,这才是 Google!

kcometwitter 说 11小时前

所以,CCAV下次要批评Google涉黄时,先搞清楚是Google涉黄,还是那些内容是网民喜闻乐见的,所以才被Google的搜索算法置顶

居然可以搜索当朝太子的老婆,太不和谐了!!!应该显示”据当地法律法规和政策,部分搜索结果未予显示”

厄 峰回路转啊

rosaGoogleReader

谷奥——探寻谷歌的奥秘发表于2009-11-24 07:07:03

michelle-obama-again整个事件的过程真是峰回路转,先是有人发现Google Images里搜索奥巴马老婆”Michelle Obama排在第一位的是一个丑化她的照片,这个貌似是Google炸弹的杰作,但毕竟也是Google算法所致。而Google看到此事后,立即将这张图片从Google Images里撤掉了,这也引发了大家的不满和质疑(也有人说Google做的没错,我有点无语),当然不是因为大家都恨奥巴马老婆想丑化她,而是说Google这种人工操作搜索排名的手段跟自己”不作恶”的信条相违背。

今天,当我们再次在Google Images里搜索奥巴马老婆”Michelle Obama“时,你会惊讶的发现这张丑化她的图片又重回排名首位了!同时Google买下第一个广告位置,专门来解释此事(如上图所示),还没看Google的解释声明,我已经感到Google的诚意和坚持”不作恶”的决心!没错,这才是Google!这才是我心里的Google!

Google的声明大意如下:

有时Google搜索结果中会包含有互联网中让人感到难受的内容,甚至是一些很平常的关键字。我们要提醒你的是Google并不赞同这些网站里的言论和观点。

但是,搜索引擎是互联网的一面镜子,Google的搜索结果是完全依赖于计算机算法的。

在Google工作着的人们的信仰和选择,不会反应在我们的搜索结果中。一些个人和公共团体确实总是要求我们移除某些链接或调整搜索结果,但Google坚信搜索结果是重中之重。因此,我们不会因为某个内容不流行或因为我们收到一些抗议就移除搜索结果中的页面。我们只会将违反管理员守的内容从搜索结果中移除掉,还包括法律上的要求,以及来自拥有网页或照片所有权的管理员的要求。

我们对使用Google看到让你难受的内容的人们表示歉意,我们希望你能理解我们的处境。

在此,我仅代表我自己,向Google致敬!

Update:实际上这不是Google第一次买广告对搜索结果页面做解释,他们针对犹太人的搜索结果有史以来最大的失败也做过解释(如下面两图),前者当初有侮辱犹太人的言论,后者则是利用Google炸弹使搜索结果第一位指向当时白宫总统小布什的页面。不过现在这些”让某些人难受”的结果都已经不在首页了,所以咱们也看不到Google的解释广告了。

google-jew

miserable-failure

Via Search Engine Land


© musiXboy 发表于 谷奥——探寻谷歌的奥秘 ( http://www.google.org.cn ), 2009. | 没有评论 | 永久链接 | 关于谷奥 | 投稿/爆料
Post tags: ,
欢迎订阅谷安子站,关注Android新闻,技巧及更多

玩聚SR 是一个追踪各种社会化媒体,实时发现IT人都在分享和推荐什么的工具。点击阅读科技频道热文。
手机请登录移动版

 
 

Things you can do from here:

 
 
Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: