Home > Uncategorized > zz用无线直接互连两台笔记本

zz用无线直接互连两台笔记本

有时碰上两台笔记本需要互相拷贝资料或共享上网,在没有路由器的情况下,本来只有一台电脑可以通过宽带拨号上网,另一台就无法再通过拨号方式或网线互联两台笔记本,因为第一台电脑的网口已被占用。

    这种情况下,我们就可以通过笔记本自身的无线网口进行连接实现共享上网或互相拷贝资料了。注意,前提是两台或多台笔记本配置了迅驰 无线局域网卡;而我们这里也仅仅是通过笔记本自带的无线网卡来互相连接的,而不是通过网线或中间路由器。按照飘易的配置方法就可以方便地实现了。

    首先,选择其中一台笔记本当做主机。打开主机的 网络连接,选择无线网络连接,右键打开属性对话框,在常规选项卡下,双 击 TCP/IP 协议,配置 IP 地址和子网掩码分别为 192.168.0.1  255.255.255.0 (如图),其他的不需要设置。注 意,这里的 IP地址为什么要设为 192.168.0.1 呢?因为飘易在后面设置共享宽带连接时,系统会自动把主机的无线网卡的IP地址设 为 192.168.0.1 

两台笔记本无线互相连接的方法(不用路由AP)

    然后,再点击主机的 无线网络连接属性窗口的 “无线网络配置”,选中“用windows配置我的无线网络设置”,点击下方的“高级”,在要访问的网络里,勾上“仅计算机到计算机(待定)”,不要勾选“自动连接到非首选的网络”。如图:

两台笔记本无线互相连接的方法(不用路由AP)

    第三,在主机“无线网络配置”选项卡里,首选网络下,点击“添加”,为主机添加一个SSID,网络名要求英文字母数字组合,如 flymorn123,网络验证:开放式,数据加密:WEB,网络密钥:可以输入5或13位ASCII字符  10或26位十六进制字符,不要勾选“自 动为我提供此密钥”。

两台笔记本无线互相连接的方法(不用路由AP)

    第四,配置主机的宽带拨号连接属性 高级 。勾选“允许其他用户通过此计算机的Internet来连接”和“每当网络上的计算机试图访问Internet时建立一个拨号连接”。如图:

两台笔记本无线互相连接的方法(不用路由AP)

    第五,在第二台笔记本上(从机),配置无线网卡的属性为自动获取就可以实现无线局域网共享上网了。在可用网络里搜索就可以发现刚才主机设置的 SSID 网络了,双击,输入密码后,连接成功。

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: