Home > Uncategorized > 使用Gappproxy观看youtube视频

使用Gappproxy观看youtube视频

2010.03.14 再次更新:之前dropbox的链接由于流量限制,已经没有办法访问了,现在我已经更改了链接,临时用的是Google docs的空间,不知道这个有没有流量限制,欢迎了解的童鞋留言告诉我这个是不是有限制,或者推荐一些更好的不限流量的免费空间文件共享的网站,谢谢!

更新:有的兄弟姐妹可能没有看太懂我上面写的,于是我写了一个更简单的说明在下面,把我用的文件传上来共享,如果原文看不懂,看下面的三条就可以,再下面的不用再看了,但我觉得如果能理解,再下面的原文的这些东西对理解Gappproxy的工作原理还是有帮助的~

简化版的使用说明:
注:这两个地址都是用Google共享的,可能需要翻墙先。欢迎大家测试一下。
1. 下载压缩包,地址在这里,这是我自己测试成功的Gappproxy server源码,解压之后,按照天空岛的那篇文章先更改yaml文件,再将源码传到自己的GAE应用上去;

2 下载客户端附件,可以从这里下载到本地解压,运行里面的gui.exe,将fetchserver的名称改为http://your-app-name.appspot.com/fetch.py,其中your-app-name是你设定的Google app名称;

3. 在自己的浏览器上设置代理,enjoy!

你可能还对这几篇文章感兴趣:
用Yahoo Pipe可以生成一个在国内可以访问的Feedburner RSS源
http://tonysh-thu.blogspot.com/2010/07/yahoo-pipefeedburner-rss.html
翻墙工具大集合
http://tonysh-thu.blogspot.com/2009/09/blog-post_01.html

童鞋们,下面的都不用看了,用上面的下载与说明就足够了。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
原文:
Gappproxy是一个很好的利用Google App Engine搭建的代理服务器,如果自己有一个gmail的帐号,可以自己搭建,每天可以获得1G的流量,这对于大多数日常用户来说已经足够了。
搭建的具体方法可以参见
http://skydao.com/post/google-app-engine-to-do-with-personal-proxy-server-second-edition/
但用这样的搭建方法可以访问youtube,但无法观看上面的视频,解决方法是这样的:
1. 使用svn下载gappproxy的源码,用命令:svn checkout http://gappproxy.googlecode.com/svn/trunk/ gappproxy-read-only,而不是在http://code.google.com/p/gappproxy/downloads/list这个主页上下载打包好的源文件。
如果想装svn,可以在官方主页http://tortoisesvn.net/downloads下载TortoiseSVN,这是一个windows版的SVN客户端。
如果不想装svn,直接访问http://gappproxy.googlecode.com/svn/trunk/,下载/fetchserver/fetch.py,覆盖掉下载的打包源文件gappproxy-1.0.0beta.tar.gz中的对应文件(在压缩包中的/fetchserver目录下,更新后用Google app engine上传更新到自己的Google app应用上去,像天空岛的那篇文章那样,即安装好google app engine sdk与python之后,运行appcfg.py update your-fetch-server-local-path/),似乎只下这一个文件就可以了,其他的不用更新;
2. 不要用windows版的客户端gui.exe,而使用python版的客户端proxy.py,这个客户端也在下载的源码包里,即在http://code.google.com/p/gappproxy/downloads/list中选择下载gappproxy-1.0.0beta.tar.gz,在这个压缩包中的/localproxy/目录下,就是python版的客户端。要使用这个客户端,首先要下载python,官方下载地址在这里。注意要下windows版的2.6的python,目前Gappproxy不支持3.1版的python。一路确定安装完python之后,双击proxy.py,会弹出一个黑色的cmd窗口,出现字符输出。代理就设置完成了,如果双击proxy.py系统无法打开,应该是重启一下就好了。
p.s. 对上面第2条的更新:现在在Google group论坛上的客户端附件(地址在这里)已经可以支持访问youtube视频,现在就用这个gui.exe就可以,不用再折腾proxy.py了。

做了这两件事并在ie或firefox里设置好代理,应该就可以访问youtube看视频了。

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: