Home > Uncategorized > 《自然》:科学家观测到迄今最大土星环

《自然》:科学家观测到迄今最大土星环

 
 

Sent to you by tony via Google Reader:

 
 


(图片来源:NASA)

美国航天局10月7日说,科学家利用斯皮策太空望远镜观测到一个巨型土星环,这是迄今观测到太阳系中最大的行星环,足以容纳10亿颗地球。
 
这一暗淡的土星环由微小粒子构成,环内侧距土星约600万公里,外侧距土星约1800万公里。土星最远卫星之一的土卫九在这一环内围绕土星运行。科学家推测,土卫九与其他天体碰撞产生的尘埃可能是新发现土星环的物质来源之一。
 
这项发现由弗吉尼亚大学、马里兰大学科学家合作完成,研究成果10月7日发表在英国《自然》杂志网络版上。
 
土星以其庞大、复杂的环系统而著称,伽利略早在1610年就已观测到一土星环。木星、海王星也都有自己的环系统。 

 
 
 
 
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的”来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

 
 

Things you can do from here:

 
 
Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: