Home > Interested, Life, Travel > 指南:如何办理美国旅游签证

指南:如何办理美国旅游签证

中国游客赴美国因私护照面试签证条件须知

受理地:全国
一、参团人员须具备的条件:
是一个合法居民;如为临时居住的,应持有当地临时居住证、所在单位两年以上的工作证明(有拒签纪录的另行商谈)。

二、赴美签证需准备以下材料:
 

01、申请人有效因私护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。
02、申请人身份证原件。
03、申请人户口本原件(全家页)。
04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。
05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,建议存期一年以上,金额人民币十万元以上。
06、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。
07、申请人公司简介并加盖公章原件。
08、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。
09、申请人全家福照片原件。
10、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。
11、申请人曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的) 。
12、申请人公司营业执照原件或复印件加盖公司公章。
13、申请人50mm*50mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)柯达店均有
14、申请人名片原件2张。
15、申请人曾使用的旧护照原件。
16、申请人详细填写的赴美申请表原件。
17、申请人若是十六岁以下孩子,需提供与父母关系的公证书。如一方带孩子去,需要第三方委托公证书。
 

所有申请人都必须在面谈时提供下列材料

1) 有效护照:B1/B2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在面谈之前先申请一本新护照。 

2) 一张照片: 于6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在英文的DS-156申请表上,而不是用订书钉。


3)
签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申 请费收据原件两联。只有符合A-1, A-2, G-1, G-2, G-3, G-4, C-3, NATO和美国政府赞助的签证申请人可以免交申请费。


4)
填写完毕的DS-156 非移民电子签证申请表(所有非移民签证申请人均须通过网上填写并打印该电子表格)。

美国领事馆关于DS-156表格说明:所有申请美国非移民签证的申请人都必须填写DS-156电子签证申请表。 电子DS-156申请表含有条形码,将允许我们电子传输信息。当您在网上将该表格填写完毕后,请将申请表打印出来,并在签证面谈当天递交。请点击这里获悉如何填写电子DS-156申请表


5)
填写完毕的DS-157非移民签证补充信息表(满16岁的非移民签证申请人须填写)。 

美国领事馆关于DS-157表格说明:所有已满16岁的申请人必须填写DS- 157表。点击下载DS-157表格, 在每项下面的空格里用电脑键入答案并将填妥的表格打印出来。(请注意:1.中国申请人填写DS-157表第三项 (Full Name in Native Alphabet) 时应填写其中文全名; 2. 中国申请人还必须提供此表格第5,6,7,12和17项的中文信息; 3. 已育有子女的H1和L1签证申请人必须每次在DS-157表的右上方空白处写明每个子女的姓名、性别及国籍。) 您无需填写一份单独的中文DS-157表,但如果您需要此表格的中文翻译以帮助您填写英文表格,请点击这里。 

 

赴美签证建议携带的支持性材料

除上述必备材料外, 某些类别的签证还需要附加一些支持性文件。您准备好这些材料了吗? 请注意下列文件并非毫无遗漏,在面谈时出示下列文件也并不能保证您得到签证。

1) 能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您 证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份 证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折。

2) 邀请信: 如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。

3) 资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(请注意银行存款证明单对申请没有帮助。)

4) 如果您赴美进行商务活动: 请考虑携带下列信息前来面谈:您将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:美 国合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访美目的;与美国合作方签订的合同或其它协议;将赴美检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手 册或产品目录等。

5) 如果您赴美探亲: 您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入 境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡 复印件、在美短期停留的亲属的护照复印件及美国签证复印件等。如果您上次在美国停留的时间超过入境时I-94卡上规定的日期,请在面谈时出示美国国土安全 部批准的延期证明书原件。

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: