Home > Interested, ^_^ > 铂金的特点

铂金的特点

铂金,由于其特有的品性一向被视为名贵的贵金属,近年来国际铂金协会更是极力倡导,使其愈来愈在结婚戒指中占据重要地位。
在距今3000年前的古埃及时代,铂金已受到当时人们的广泛使用。考古学家曾发现一个埃及女祭司棺木上缀有铂金制的象形文字,历经长久时间仍能保持完美,不失其原有光泽,充分证明了铂金的持久与稳定性。而到了南非金伯利矿挖出第一颗钻石之后,铂金才得以大放异彩。
铂金的硬度为4–4.5度,比金、银硬,用小刀或玻璃刮有划痕,但不会被指甲划伤测;
密度:铂金的密度极大,手掂有沉坠感,用静水力学法测试密度应为 21.43g/cm立方;
用火烧:铂金的熔点高达1773度,将铂金放在酒精灯或电炉上烧,颜色不变;
用酸试:铂金化学性质稳定,不溶于普通酸类,将铂金在试 金石上划一下,用盐酸滴之,磨痕不变;
用双氧水试:取少许铂金粉未,置于双氧水位瓶中,双氧水立即产生气泡,反应后的铂金丝毫无损,仍可使用。

今年,意大利铂金协会推出了一系列新型的结婚对戒,而且提出了铂金的七个特点,表明铂金作对成为贵金属之最佳选择。
1.纯度最高
铂的合金里有95%的纯铂而18K金为75%的黄金。一件铂金首饰比黄金首饰有更高的纯度。
2.最稀有性
每年世界上产140吨铂金,而黄金年产3300吨。
3.只有技艺熟练的工匠才能制作,铂金的熔点较之黄金更高,因此对工人的技术要求也就更加熟练。
4.最稳定性
铂金是对酸、碱、高温等的抵抗力最强的金属,不会褪色或变色。铂金戒一般也不会变 形。
5.光泽度、延展性好
铂金拥有自然的白色和光泽,不会影响宝石的颜色,而且可令宝石放出光彩和”火”来,良好的延展性亦使其宜于加工。
6.绝对不会使佩带首饰者有过敏反应。
7.贵重且出众。

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: