Home > Uncategorized > Google 要加入你的旅行了! (6 回應) and 3 new items

Google 要加入你的旅行了! (6 回應) and 3 new items

h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

Google 要加入你的旅行了! (6 回應) and 3 new items


Google 要加入你的旅行了! (6 回應)

Posted: 07 Jul 2009 12:00 AM PDT

分类:

[撰文:Stone IP]

Google 实验室最近推出新服务 – Google City Tours。这个服务利用 Google Map 作蓝本,在 Google Map 上加入了旅行导航。你可以在一个城市中加入不同的景点,然后让 Google 作导游,为你度身订造旅行路线。

Google City Tour 已经预先准备一些数据,像博物馆的开放时间、脚程时间等等。基本上可以帮你规划一条不错的路线,对背包客来说是一个不错的选择。因为利用 Google City Tours 来作一个蓝图,再更改自家行程,较从零开始更方便。

现在 Google City Tour 只有一些欧美主要城市的数据,未有加入亚洲城市。而且预设的建议景点也是博物馆,要加入其它的地点要手动加入。(像巴黎便不建议去巴黎铁塔了!科科)

继续阅读全文 Google 要加入你的旅行了!

引用来源 | 此文章网址 | 转寄此文章 | 回应


麦克纳马拉—人之将死其言也善

Posted: 06 Jul 2009 08:52 PM PDT

麦克纳马拉昨天离世了,93岁。

 

他当过13年的世界银行的行长,但这大概是他最不为人记住的身份。

 

他在哈佛商学院做过教授,二战用统计学方法帮助美国空军设计过”最佳”轰炸的频率――或者说杀人的频率――在他的帮助下,恐怕多炸死了上万的日本人,主要是平民,但这大概还不是他导致平民死亡最多的经历。

 

他因为生活所迫(为妻子看病),辞去了哈佛的教职加入了福特汽车公司,用了不到几年的时间把那时亏损严重的福特扭亏为盈,并在不到45岁就成为了福特公司仅次于福特二世的二号人物,在此之前还没有任何一个”外人”在福特公司爬到如此高的位置,但这还不是他以一个”外人”的身份爬到的最高位置。

 

19611月,这个文质彬彬的书生,商人,军事和华盛顿的门外汉,成为了美国有史以来权力最大的,恐怕也是争议的国防部长之一。在未来的八年里,从猪湾事件,到古巴导弹危机,更到对美国社会影响深远的越南战争,处处都留下了他的痕迹。越南战争,在很多时候,甚至被称为”麦克纳马拉的战争”。

 

他其实有着可以算辉煌的事业,从上面提的这些就可以看出。但是他其实也有着悲剧般的事业――越战的创伤在很大程度上也成为他个人的创伤,让他也许至今都被当作”人民公敌”。而作为世行行长的他,不仅没有看到世界贫困在他的任上改善,相反还更加恶化了。

 

所以,麦克纳马拉用了他很长人生的最后几十年,反思。他的回忆录《回顾:越战的悲剧与教训》,根据各种描述,勇敢的承认了他的错误――导致了上万美国士兵和更多越南军民死亡的错误。他写道:”我们努力想做正确的事情,….,但事后看来我们都错了”。《纽约时报》在今天的讣告则更加直接:越南的现实证明了麦克纳马拉一切关于胜利的逻辑都是错误的。他回忆自己在二战时帮助美国空军的日子时,这么说道(大意):我们炸死了成千上万的日本平民。LeMay将军说过:如果我们是失败的一方,那我们就是战争罪犯。我想他是对的,我的所做所为就是战争罪犯。

 

一个甚至愿意承认自己是战争罪犯的人,哪怕是在一场绝大多数人都认可的正义的战争中,可见他的反思有多深。

 

2004年,刚到美国的我,和很多在美留学的中国留学生一起,参加了美中关系全国委员会在华盛顿举办的”外交政策论坛”。中间放了一部反映古巴导弹危机的电影《十三天》,那时88岁的麦克纳马拉陪着我们一起看了整部电影――他自己就在电影中。结束后,他说了很短的几句话,我至今还记得:古巴导弹危机教给我这么一个教训,美国和苏联,两个在那时相当理性的国家,在双方都没有任何动机想要真正发动一场核战争的情况下,却差点就真的走向了核战争。这告诉我们核武器有多危险,这告诉我们核扩散有多威胁。他的话,要比《十三天》里把美国描述成英名智慧冷静的一方,要真实多了。

 

那时那刻,我心里的最直接反应就是:人之将死,其言也善。

四大网球公开赛各有哪些特点?

Posted: 15 Dec 2008 09:00 PM PST

已解决
四大网球公开赛各有哪些特点?

悬赏分:0解决时间 2008-12-16 13:00

提问者:鼎竺

最佳答案
■温网·史诗

温布尔顿网球公开赛,是四项公开赛中最古老、最享有声誉的一个。由全英俱乐部和英国草地网球协会于1877年创办,其前身名为”全英草地网球锦标赛”。首届比赛只设男子单打,冠军奖杯叫”挑战杯”。后逐渐增设女子及双打项目。1905年正式开放,美、法等国选手才来参加比赛。1922年修建了可容纳1.5万观众的中央球场并废除了”挑战赛”。1968年国际网联同意职业选手参加该项比赛,同时组织者还募集巨额奖金,吸引全世界一流好手参加。每年6月最后一周至7月初温布尔顿的草地球场上举行这一盛大的赛事,参加资格是按前一年在各种重大比赛中获胜的得分累计而确定的。当今的温布尔顿比赛,拥有两个万人球场,加上外围场地外的长凳,观众数量可达3万人以上,而观看电视实况转播的人则在5亿以上。

草地球场是温布尔顿的特色。草地打球,球的速度最快,球落地后几乎没有弧线,相当低平。在温布尔顿的草地上打球,要求球员有很强的进攻意识,上网击球和底线强攻都是在该比赛中占上风的打法。赢得冠军的选手多为打法干脆、战术灵活多变的球员。观众欣赏起来也是相当过瘾。

■美网·蓝调

美网公开赛的历史仅次于温网,于1881年在美国罗得岛新港举行,每年举办一届,通常在8至9月间。1970年改名为全美公开赛。场地是硬地球场。这类球场属于综合类球场,体现速度和力量。网球中的上旋球在硬地场地上体现的相当充分。要想在比赛中取胜,运动员要有良好的体力。由于美国网球的地位和高额奖金,以及中速硬地场地,吸引了众多好手参加。它的影响虽比不上温布尔顿锦标赛,却高于澳大利亚甚至法国公开赛。

美网是四大网球公开赛中唯一一个在三种场地都举行过赛事的场地(草场、红土场、硬地),更是唯一一个实现了男女选手”同工同酬”的网球赛事。1997年建成的中央球场可容纳23000名观众,是世界上最大的网球场。

现在正值美网举行期间,如果想了解美网比赛的情况,不妨打开电视,看看选手们的精彩发挥。很多球员都将出席这次的中国网球公开赛,如果你打算观看中网,现在就观察一下他们的发挥,提前预测他们在Chinaopen上的表现。

■法网·童话

法国网球公开赛始于1891年,在温网与美网之后。通常在每年5月下旬至6月上旬举行,是继澳大利亚公开赛之后,当年第二个进行的公开赛。比赛地点设在巴黎西部一座叫罗兰·加洛斯的大型体育场内,1927年自从该地成了法国网球公开赛赛场后,一直成为世界著名网球运动员向往的圣地,获得这个公开赛桂冠的选手,可与温布尔顿冠军齐名。

法网的红土地,是很多选手梦想的红色天堂。红土的减速场地,适合底线型选手,往往一场比赛能打上四五个小时。要在这样的场地上获胜相当的不易,需要球员有超群的球技和持久的耐力。

■澳网·阳光

澳网是四大网球公开赛中最年轻的赛事,始于1905年。比赛于每年的1至2月在澳大利亚墨尔本国家网球中心举行。1968年,国际网球职业化,它被列为四大公开赛之一。它与美网一样同是硬地的网球场,不仅有利于底线抽击,也适合发球上网。既能打上旋球、下旋球,也可以吊高球和放短球。

澳网将自己定位于亚太地区的大满贯赛事,它鼓励更多的亚洲选手参加。它的中央球场———拉沃尔球场拥有可收放的屋顶和容纳万人的座位。澳网举行期间,正值当地的盛夏,球员必须拥有充沛的体力才能应付酷热的天气。而球员体力的大量消耗,影响了比赛的观赏性

回答者:运动我爱 12-10 15:57

更多内容>>

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: