Home > Interested > 揭秘20世纪六大谎言与真相:百慕大三角之谜zz

揭秘20世纪六大谎言与真相:百慕大三角之谜zz

不明飞行物坠毁事件

1994年,美国新墨西哥州参议员史蒂文・希夫请求官方对1947年出现在罗斯维尔的不明飞行物进行调查。负责调查的部门是国会下属机构总审计局。1995年中期,总审计局宣称没有找到任何一份关于不明飞行物的文件记录。案件调查就此结束。

然而许多不明飞行物爱好者认为相关文件被销毁了。他们抓住报告中”该时期美国空军的很多文档都在未经授权的情况下被销毁”这句话穷追不舍。报告中提到的是1945年3月到1949年12月这段时间内的财政和管理事务报告。让不明飞行物爱好者质疑的是,恰好在1949年12月以后就再也没有关于不明飞行物的报告。

欺诈就开始于英国电视制作人雷・圣蒂利在前往美国途中遇到了美国空军的退役摄影师杰克・巴尼特。巴尼特宣称,自己拥有美国政府50年来一直保密的一段影像记录。这部时长92分钟的纪录片的内容包括美军在一间帐篷内对一名外太空生物实施的医学检查、沃思堡空军基地对外星人的解剖过程和杜鲁门总统视察保存不明飞行物遗骸的地方。

2 0世纪40年代,最震慑美国政府的事件之一就是苏联原子弹试验成功。对此,1945年美国实行的多项应对计划中有一项名为”莫古尔计划”,就是将携带高精度感应器的气球升至高空,利用气球探测原子试验产生的冲击波。1947年,一颗探测气球在罗斯维尔附近坠落,被误认为是不明飞行物坠落。具有讽刺意味的是,这里面确实存在着隐瞒行为:美军将原子弹试验探测器谎称为气象探测气球。

尼斯湖怪兽


拍摄于1972年的”尼斯水怪”照片。

长37公里、宽1.68公里的尼斯湖是英国最大的淡水湖。很多人相信湖水深处有一个古老的生物,它避开世人的目光,在湖底平静地生活。人们相信这是一只蛇颈龙,并把它称为”尼斯水怪”。

1933年苏格兰《信使》月刊登载了一位匿名记者讲述的一对夫妇从湖面上方看见一只巨型怪物在水下活动的消息。从这一年开始尼斯水怪常在湖水中出没,但1951年后却不见踪迹,或许是它厌倦了”狗仔队”的穷追不舍。1960年航空工程师蒂姆・丁斯代尔在福耶斯河注入尼斯湖的河口拍摄到尼斯水怪的影片。

1987年英国和美国组织”深水扫描”行动,24艘考察船对尼斯湖进行了为期3天的地毯式搜索。和其他搜寻水怪的活动一样,”深水扫描”无果而终。2003年英国广播公司决定宣布结束报道尼斯水怪,此前600束精确度达毫米级的声纳光束对整个尼斯湖进行全方位探测,没有放过任何一块水怪可能藏身的岩石。结果除了一个拴在深水处的浮标外,什么都没发现。

麦田怪圈

大部分麦田怪圈现象都被证实是愚弄大众的蓄意行为。

上世纪80年代,英国农田开始出现奇怪的对称几何图案。这些图案中有的是人为制造,有的至今仍不清楚其产生的原因。

1980年夏,英国索尔兹伯里平原上出现了一个奇怪的圆圈。《威尔特郡时代》的一名记者称,圆圈的形状过于规则,不像是大雨、疾风或者直升机旋风造成的。在媒体的密切关注下,英国出现越来越多的麦田怪圈,尤以那些神秘地带为主。多年来麦田怪圈现象变得越来越扑朔迷离,甚至还出现了复杂的不规则图形。

工程师科林・安德鲁斯曾宣称,麦田怪圈是人类意识和环境相互作用的结果。1999年他承认美国中央情报局曾表示愿意雇用他,双方的约定是中情局支持他的研究活动并让他在媒体中露面。作为交换,安德鲁斯要在几年之后召开新闻发布会,说明麦田怪圈是一场骗局。

然而事实却令人泄气。大部分麦田怪圈现象都被证实是愚弄大众的蓄意行为。例如,英国两位退休的老人道格・鲍尔和戴夫・乔利在某个夏天的下午玩性大起,决定在英国南部的某处麦田里弄几个圈形符号。他们的绘画技巧如此高超,以至于农场主像博物馆一样向前来观看”怪圈”的人们收取门票。

贝尔梅斯面孔

诡异的”贝尔梅斯面孔”。

这是西班牙流传最广的超常事件。

1971年11月,家住西班牙南部某村庄贝尔梅斯大街(如今的玛丽亚・戈麦斯大街)5号的玛丽亚・戈麦斯・卡马拉称,自家厨房的地板上出现了奇怪的图案,看起来像一张人脸,刮掉图案后没几天面孔又再次出现。

6个月后,《理想报》刊登了这一事件的分析结果,证实这些面孔是有人用硝酸银和氯化银画上去的。西班牙超心理学协会会长拉莫斯・佩雷拉称,他们利用红外线检查发现,这些面孔图案都含有颜料成分。政府部门组成的调查委员会裁定这是一场骗局。

然而面孔事件远未到此结束。2003年伊克尔・希门尼斯和路易斯・马里亚诺・费尔兰德斯在其合作的作品《无名坟墓》中称,戈麦斯家出现的面孔属于她在内战中死去的亲属。要证实这一点,需要对面孔进行一定的处理。然而相关部门的所有分析都证实在这些图案中发现了绘画颜料中的锌、铅和铬等成分,由此证明这是一场骗局。

事实上,这一切都是为了赚钱而人为制造的骗局。面孔事件流传开以后,人们纷纷来卡马拉家里参观。在旅游高峰期,人们只能从村里的照相师手中购买面孔照片。2004年玛丽亚・戈麦斯去世后,很多超心理学爱好者称,他们在戈麦斯出生的那间屋子里发现了更多的面孔。实际上,这些面孔都是用十分普通的手法绘制的:首先浸润地板,在水迹干掉之前找好图像,然后用水、油和醋重新勾勒一遍。

据记者哈维尔・卡瓦尼列斯报道,贝尔梅斯・德拉莫拉莱达市政府曾想买下这座神秘的房屋,并将其改造成研究中心。戈麦斯一家提出了60万欧元的天价数字,而房屋的实际价值仅为8.4万欧元。卡瓦尼列斯和马涅斯在《贝尔梅斯面孔》一书中对面孔事件的评价分别是”荒谬、可笑、令人好奇却低劣的神秘现象”和”幼稚十足的谎言”。

百慕大三角之谜

地图上显示的百慕大三角。

1974年卡瓦尼列斯・贝利茨在其《百慕大之谜》一书中提到,在大西洋的百慕大三角地带已经失踪了成百架飞机和船只,而且没有留下任何线索。最为著名的几架失踪飞机代号”第19飞行队”。1945年,5架飞行训练机起飞后不久就发出”我们迷失了方向”的紧急信号。1963年,”硫磺女王”号货船在百慕大三角失踪,只留下了两个救生圈。

真实的情况正如1974年拉里・库舍说的那样,”一切都是不细致的调查被追求轰动效应的作家添油加醋,充斥着错误和不正确的推理”。”第19飞行队”事件的起因是领头机机长的指南针被损坏,而且他没有戴表,其他飞机又缺乏工具。在海水翻滚的海洋上空飞机无法降落,燃料耗尽后就坠毁了。”硫磺女王”号的情况则更简单,货船当时航行在百米高的海浪之间,还遭遇飓风般强劲的大风。

此外,还有一些失踪事件是人为制造的。1974年美国海岸警卫队的一位发言人说:”恶劣的气候条件和人类潜在的本性能够解释任何夸张的科幻故事。”

法老的诅咒


法老图坦卡蒙。

图坦卡蒙法老的墓穴被打开后没几个月,就传来参与挖掘的卡那封爵士去世的消息。于是坊间开始流传他的死亡是法老诅咒的应验。

此后,一份报刊刊登了法老墓穴入口处的一段象形文字,意思是”谁扰乱了法老的安眠,死神将张开翅膀降临在他头上”。卡那封去世一年后,他的一个同父异母的兄弟、一名护士、一名对法老木乃伊做X射线照相的医生和当时在挖掘现场的一个百万富翁相继死亡。就连墓穴的发现者霍华德・卡特的金丝雀都在墓穴被打开的那天被一只眼镜蛇吞食。

实际上,根本不存在所谓的”咒文”。当年直接参与墓穴挖掘活动的26人中共有6人死亡。看起来”法老的诅咒”只针对特定的人―――墓穴1922年11月29日正式开放之前卡特和卡那封早已秘密地进入过墓穴。最令人费解的是,作为墓穴挖掘的总负责人,霍华德・卡特本人却安然无恙。

有人指出,卡那封等人死于一种由曲霉属真菌引起的肺病。夏威夷大学流行病学专家德米勒认为,卡那封的死因是其脸上处理不当的一道伤口引起的败血症。

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: