Home > Software > DVD rip FAQ_什么是DVDrip(转载)

DVD rip FAQ_什么是DVDrip(转载)

1. 什么是ripping?

ripping直译为”剥离”,可以形象地称为”压制”。

简单说,将多媒体节目从一种格式转化为另一种格式,就是ripping。

2. 什么是DVDrip?

将视频节目从DVD上剥离到硬盘中,转化成另一种便于携带的格式,就是DvDrip。

3. 为什么要DVDrip?

主要有两个原因:

1)缩小文件体积。DVD光盘上1小时的节目,大概占2~3GB的空间。ripping之后,可以变为原体积的1/5,甚至1/10。

2)便于保存和后期处理。DVD光盘上的节目,都是vob格式,需要专门软件或播放机才能观看,很不方便。变为其他格式后,就可以得到更多数字设备的支持,比如存入U盘或储存卡,然后在手机、PSP或mp4播放机中观看。

4. DVDrip主要有哪些格式?

目前,国际上最常见的dvdrip格式是avi,主要原因是这种格式比较灵活,可以封装不同编码的视频。而且,这种格式是开源的,没有版权问题。 rmvb格式和wma格式就都是有版权的,不能免费用。如果你需要其他格式的话,可以先做成avi文件,然后再转换成相应的格式。

5. 制作DVDrip使用什么软件?

DVDrip的制作软件有许多选择。在我用过的软件中,我觉得最容易操作、压制速度最快的是Super DVD ripper。 但是,这个软件是收费软件,Trial版只能免费用10次。不过,网上可以找到破解版

使用这个软件之前,有二个注意点:

1)你的系统中必须已经有各种视频和音频的解码器。一般来说,如果你的系统已经能播放avi文件了,那么就不用再装解码器了,否则你就需要专门装一次。这方面,国外的K-Lite Codec和国内的PureCodec(完美解码),我觉得都还可以。

2)如果你的DVD是加过密的,或者有区码保护。那么必须先用DVD Decrypter将DVD拷到硬盘上以后,才能进行ripping。

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: