Home > Interested, Life, Travel > 长三角各主要城市游学印象

长三角各主要城市游学印象

无锡实践归来,基本游遍长三角沪宁杭各主要城市,南方和北方的差别还是蛮大,南方不同地方差别也不小啊,武汉和长三角的城市就蛮不同的。
打分主要是游玩推荐程度为依据。

无锡(83分)
工业城市,号称小上海。大商场还是很发达的,开发区新建处于起步期,市区比较繁华。

  • 鼋头渚(85分):门票105(50学生),地方很大,太湖名景区,水不算太干净,可以免费坐船 去小岛上去,景区内有免费汽车很方便,风景也不错;
  • 锡惠公园(82分):门票50~(有学生票),天下第二泉,阿炳墓,还有一个什么寺,泥人很有名。
  • 灵山大佛:没去@@据说不便宜。

南京(80分)
省会城市,繁华没得说,消费水平也高,还有就是太太太热了,无愧为三大火炉之一。

  • 大屠杀纪念馆(85分):免费,震撼!无论是历史意义和制作效果都不错。
  • 中山陵+明孝陵(78分):140(无学生票),景区地理上很大,但主要是不太值,人文景观,孙中山、朱元璋的陵墓,不过到了南京不得不去,尴尬尴尬。
  • 秦淮河/夫子庙(80分):免费,商业区,有乌衣巷,咸亨酒店,江南贡院之类的一些小景点,晚上去比较好,都是卖东西的小店。

扬州(85分)
非常小的城市,风景不错,以“烟花三月下扬州”闻名,不过这诗明明是说黄鹤楼的啊……

  • 瘦西湖(88分):90(45学生),风景不错,园林觉得比苏州的设计的都好,沿湖走一圈,可以逛的地方还是很多的。
  • 大明寺(75分):30(15学生),和鉴真有点关系,有一个塔,别的没有什么印象了。
  • 文昌阁(78分):商业区,也是市中心,没有什么特别。
  • 何园(80分):40(20学生),清大户人家住的地方,后来和民国,现代都有些关系,园子风景还好,也是有名的园子之一了。
  • 扬州八怪纪念馆(78分):15(8学生),郑板桥,金农等人。不贵,看看了解一下也好。

镇江(75分)
发展一般,不过可能是因为没去闹市区的原因,毕竟没有其他城市名气那么大了。

  • 金山寺/金山公园(75分):50(35学生),进寺庙区还要花8元,法海同学住的地方,寺庙还挺多,有个古塔可以爬,但是觉得可以玩的地方不多。

苏州(78分)
老城区很小,政府有保护措施,不允许在里面建过高的楼房。据说晚上坐船游护城河不错。但觉得城市发展一般,比较破,而且城市里的人给我留下了不太好的第一印象。

  • 拙政园(77分):70(无学生票),名气大于实际景色,没觉得有什么特别之处,一个小时足够。
  • 虎丘(83分):60~(无学生票),小山包,剑池,斜塔,人文与景观结合,可以一看,拍照的人太多了。
  • 苏州博物馆(80分):免费,瓷器陶器手工艺品等等,可以一看,里面的空调太足了,爽。

上海(85分)
名副其实的国际化现代化大都市,南京路步行街,外滩浦东一线;徐汇,等等,看现代景观的好去处,名牌应有尽有,东西也不贵,逛街的去处,黄浦江畔挺凉快,因为有风。观光隧道还是不要去了。

杭州(82分)
之前出差去过的了,省会城市,发展不错,消费水平比较高,比较潮湿,环西湖而建。

  • 西湖(80分):免费,三堤,游船,印象中景色还不错,不过大部分时间是晚上去的。
  • 雷峰塔(75分):80~(不知道有没有学生票),太现代了,塔内塔外竟然都有电梯,如果不是因为在塔顶看西湖真的很美,这个绝对是最低分。
  • 灵隐寺(80分):价格忘了,很著名的大寺,不过去寺院没什么研究,只是觉得的确很大。

西塘(90分)
非周末去是不花钱的,但住店要花钱(100~标间)。古镇,类似周庄、同里、乌镇之类,不过好像周庄和乌镇开发的比较厉害了,商业化浓不是好事情,西塘被称为活着的江南古镇,还是有道理的。很多当地的居民就生活在镇上,风景很好,典型的江南水乡,不用取景,风水入画,好地方啊。吃的一般。

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: